Улюкаев назвал свое уголовное дело «спланированной провокацией»

получении взяткиБывший министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал «провокацией» свое задержание по обвинению в получении взятки в $2 млн, сообщает ТАСС.

Напомним, 27 ноября в Замоскворецком суде Москвы проходит очередное заседание суда по делу о взятке экс-министра. Главный свидетель обвинения глава «Роснефти» Игорь Сечин в четвертый раз не явился на заседание суда.

По словам Улюкаева, при задержании после вскрытия сумки, где была предполагаемая взятка, он понял, что это была «заранее спланированная провокация». Об этом он рассказал на заседании суда 27 ноября.

Улюкаев сообщил, что сразу же после задержания сотрудники ФСБ запретили ему совершать звонки, но видеофиксация происходящего велась с самого начала. По словам экс-министра, сотрудники правоохранительных органов принудительно обработали его руки спецкраской, и на них появились пятна. Затем, как сообщил Улюкаев, его принудили к тому, чтобы сделать смывы.

Также Улюкаев сообщил, что после задержания был растерян, поэтому первоначально на вопрос о том, что находится в сумке, сказал, что не знает. «Но потом я вспомнил и сообщил, что там должно быть вино, которое мне обещал Сечин во время встречи на Гоа», — рассказал бывший министр.

Как передает корреспондент ТАСС, Улюкаев в показаниях суду заявил о своей невиновности. Он подчеркнул, что не обсуждал с главой «Роснефти» Игорем Сечиным приватизацию «Башнефти» и не вымогал за это взятку.

Поделиться