Прокурор требует для экс-главы Сахалинской области 13 лет строгого режима

Сахалинской области Александра ХорошавинаГенпрокуратура потребовала для экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

Представитель Генпрокуратуры на суде попросил признать Хорошавина виновным в совершении преступления по статье 290 УК РФ (получение взятки — 8 эпизодов) и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в виде трехкратной суммы взятки, по статье 174 УК РФ (легализация денежных средств) — в виде лишения свободы на срок 5 лет, штрафа в 1 млн рублей с лишением госнаград и возможности занимать должности чиновников.

Кроме того, обвинение требует назначить штраф в сумме 500 млн рублей. Хорошавин находится под стражей с 2015 года.

В рамках дела бывшие глава региона Хорошавин, зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, советник губернатора Икрамов и министр сельского хозяйства Николай Борисов обвиняются по частям 5 и 6 статьи 290, статье 174.1 УК РФ (получение взятки, легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления). Общая сумма взяток, по данным следствия, составляет около 522 млн руб.

Поделиться