Украина введет санкции против России в феврале будущего года

санкции против РоссииУкраина введет санкции против России в феврале будущего года, передает RT со ссылкой на сообщение главы украинского МИД Павла Климкина.

«В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая касается активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — сказал дипломат .

Пока что обсуждается, «каким образом построить систему такого давления».

«Господин Климкин с этим заявлением несколько опоздал, потому что такого рода решение США приняли еще в августе этого года. Странно, что он опомнился только сейчас. В соответствии с этим законом, который был подписан президентом Трампом, действительно американские органы исполнительной власти разрабатывают систему дополнительных ограничений, в том числе относящихся к конкретным юридическим и физическим лицам, большому кругу российских бизнесменов — это правда. Но Климкин к этому вообще никакого отношения не имеет», — заявил в ответ заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Неделей ранее Павел Климкин заявил, что в ходе встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном они обсудили, «как дальше строить давление на Россию».

В марте Украина ввела санкции против пяти дочерних структур российских банков: Проминвестбанка, «ВТБ Банка», «БМ Банка» (группа ВТБ), Сбербанк-Украина и ВиЭс.

По оценке аналитика «Алор брокер» Кирилла Яковленко, наибольшие потери при окончательном уходе с украинского рынка понесут Сбербанк и ВТБ.

Поделиться