Мэра Махачкалы подозревают в превышении полномочий с ущербом в 80 млн рублей

Мусы МусаеваСледственный комитет России по Республике Дагестан возбудил уголовное дело в отношении главы городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Мусы Мусаева, который подозревается подозревают в превышении полномочий при выделении земли. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В частности, Мусаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Следствием установлено, что в марте 2016 года Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. м., расположенный в городе Махачкале, является собственностью Республики Дагестан, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 миллиона рублей.

По данным ТАСС, в ближайшее время следователи планируют направить в суд ходатайство об отстранении мэра Мусаева от должности.

Поделиться