Прокуратура потребовала для экс-губернатора Белых 10 лет колонии строгого режима

Никиту Белых к 10 годам колонииПрокуратура потребовала приговорить бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых к 10 годам колонии строгого режима, а также штрафу в 100 млн рублей по делу о взятке. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«В ходе прений сторон по делу Никиты Белых государственный обвинитель Марина Дятлова предложила суду признать экс-губернатора виновным в получении взятки в особо крупном размере и назначить наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сказал Куренной на видео, которое было обнародовано в Telegram-канале Генпрокуратуры.

Белых обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 24 июня 2016 года в одном из ресторанов Москвы. По версии следствия, Белых лично и через посредников с 2012 по 2016 года получил в общей сложности 600 тысяч евро за покровительство двум кировским предприятиям, чтобы они смогли участвовать в программе приоритетных инвестиционных проектов и получили в аренду лесные участки на льготных условиях.

Сам Белых не признает вину. Экс-губернатор выступит с последним словом в суде в пятницу 26 января.

Поделиться