Премьера Дагестана и его подчиненных обвинили в хищениях на 95 млн рублей

Врио председателя правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову предъявлены обвинения в мошенничестве. Их обвиняют в хищениях на 95 млн рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Чиновники обвиняются по нескольким уголовным делам. По версии следствия, Шахов организовал сделку на приобретения здания бывшего ресторана в селе Халимбекаул Буйнакского района для размещения в нем детского сада. На самом деле здание стоило 12 млн рублей, но купили его по бумагам за 31,8 млн рублей. Участие в оформлении принимал также лично врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Также Гамидов и врио вице-премьера Раюдин Юсуфов проходят по делу о реконструкции здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. По версии следователей, они незаконно перевели ООО «Гранд-Строй» 41 млн рублей за работы, по которым на самом деле был выполнен наличный расчет с рабочими.

Кроме того, следствие установило, что в собственности Шамиля Исаева находится туристическая база «Орлиное гнездо», которую замглавы правительства республики включил в адресную инвестиционную программу на 2014 год, получив тем самым возможность хищения средств, выделенных на создание инженерной структуры, необоснованно завышая сметную стоимость работ на сумму порядка 35 млн рублей.

В общей сложности, по подсчетам Следственного комитета,  ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей.

Поделиться