Власти запретили публикацию расследования ФБК о связях Дерипаски и Приходько

фильм ФБК о Дерипаске и ПриходькоРоскомнадзор внес в реестр запрещенной информации фильм ФБК Алексея Навального, в котором говорилось о «неформальных переговорах» бизнесмена Олега Дерипаски с зампредом правительства Сергеем Приходько на яхте у берегов Норвегии.

Как отмечается в Едином реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора, видео с расследованием на YouTube, а также новость о нем на сайте Навального внесены в реестр на основании решения 2-572/2018 Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 9 февраля. При этом отмечается, что доступ к ресурсам не ограничивается.

8 февраля ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что вице-премьер Приходько и бизнесмен Дерипаска проводили переговоры на яхте предпринимателя у берегов Норвегии. Это выяснилось благодаря снимкам в инстаграме и книге Насти Рыбки, которая сопровождала мужчин в той поездке.

Отметим также. что ФБК обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность вице-премьера.

Впресс-службе правительства не стали комментировать «расследование» Навального.

Официальный представитель Олега Дерипаски написал в инстаграмме, что «эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании». По его словам, бизнесмен намерен защищать свою честь и достоинство в судебном порядке.

Поделиться