Украина выслала Саакашвили в Польшу

вылетел из КиеваЭкс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вылетел из Киева в Польшу. Об этом сообщил советник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на странице в фейсбуке.

По его словам, 12 февраля «военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели в исполнение решение по возвращению Михаила Саакашвили в страну предыдущего пребывания».

Он также отметил, что во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов напали неизвестные люди из окружения Саакашвили и пограничники были вынуждены применить силу для самозащиты.

Уточняется, что в 17.00 мск Саакашвили улетел чартерным рейсом.

Ранее, днем 12 февраля, адвокат бывшего президента Грузии Павел Богомазов заявил, что политика задержала Государственная пограничная служба Украины в ресторане в Киеве.

Саакашвили в июле 2017 года был лишен украинского гражданства. Руководство страны объяснило это неверными данными в анкете (политик умолчал об уголовном деле в отношении него в Грузии).

Поделиться