СМИ: Клинцевич уволен по инициативе Минобороны из-за «вредных» комментариев

Франц КлинцевичЧлен Совета Федерации Франц Клинцевич, являвшийся до вчерашнего дня первым заместителем председателя комитета по обороне и безопасности СФ, уволен со своего поста из-за недовольства его комментариями со стороны Минобороны. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщает газета «Ведомости».

Источник издания в верхней палате парламента рассказал, что увольнение Клинцевича инициировало именно Министерство обороны. Ведомство было недовольно комментариями сенатора, которые не всегда отражали официальную линию, а иногда могли нанести вред.

Так, 7 февраля Клинцевич заявил, что сирийский спецназ движется к месту падения сбитого российского штурмовика Су-25 в провинции Идлиб. Однако в реальности в это время российские и турецкие спецслужбы уже проводили операцию с целью получить тело погибшего пилота Романа Филипова, отмечает источник в Минобороны.

Ранее, 12 февраля, источник РИА Новости в Совете Федерации сообщил, что Клинцевич написал заявление об уходе с нынешнего поста и станет рядовым сенатором. Вместо него первым зампредом комитета может стать сенатор от Карелии Александр Ракитин.

Поделиться