Путин отверг наличие финансовых связей с виолончелистом Ролдугиным

Президент России Владимир Путин отверг наличие финансовых связей с виолончелистом Сергеем Ролдугиным. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании NBC. Интервью вышло в эфир в ночь на субботу.

В интервью NBC Путин говорит о Ролдугине: «Он один из моих друзей, он замечательный музыкант». На вопрос журналиста о наличии у Ролдугина значительных средств, Путин ответил, что «не осведомлен о его бизнесе», но «точно знает», что «его реальных доходов хватает ровно на то, чтобы купить эти музыкальные инструменты».

На дополнительный вопрос ведущей о том, принадлежат ли деньги, которыми распоряжается Ролдугин, самому Путину, президент ответил: «Это точно не мои деньги».

Тема финансовых связей Путин и Ролдугина стала широко обсуждаться после обнародования скандально знаменитых панамских архивов. В нем говорилось, что люди из ближнего окружения Путина вывели в офшоры около $2 млрд. В частности, по данным журналистов, состояние виолончелиста Ролдугина, который является крестным отцом старшей дочери Путина, оценивается не менее чем в $100 млн.

Позднее, в октябре Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) связал с президентом России Владимиром Путиным около 24 млрд долларов, которые контролируют люди из его «ближнего круга» — «членов семьи, старых друзей и друзей, ставших членами семьи». 

Поделиться