В Венгрии победила правящая коалиция во главе с премьером Виктором Орбаном

на выборах в ВенгрииНа парламентских выборах в Венгрии,  прошедших в прошлое воскресенье, побеждает и получает конституционное большинство в государственном собрании страны правящая коалиция во главе с действующим премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

По итогам подсчета более 95% голосов коалиция, в которую входят партии «Фидес» и Христианско-демократическая народная партия, набрала 48,64% голосов и получила две трети депутатских мандатов в парламенте — 133 из 199.

На втором месте оказалась крайне правая партия «Йоббик» (Движение за лучшую Венгрию), получившая около 20% голосов, третье место занял блок Венгерской социалистической партии и «Диалога во имя Венгрии».

Виктор Орбан впервые возглавил кабинет министров в 1998 году и проработал на этом посту один срок. В 2010 году он вновь стал премьер-министром. Победа на нынешних выборах позволит ему возглавить правительство в четвертый раз.

Виктор Орбан в своих выступлениях в ходе предвыбороной кампании основное внимание уделял прекращению иммиграции в Венгрию. По его словам, «миграция похожа на ржавчину, которая медленно, но верно будет разъедать Венгрию».

Поделиться