Эрдоган назначил досрочные президентские и парламентские выборы в Турции

Эрдоган досрочных президентских Президент Турции Тайип Эрдоган объявил о проведении в стране 24 июня 2018 года досрочных президентских и парламентских выборов в стране, сообщает Reuters. Об этом глава государства заявил в среду, 18 апреля, по итогам встречи с главой Партии националистического движения (ПНД) Девлетом Бахчели.

Назначенная Эрдоганом дата проведения выборов — почти на полтора года раньше по сравнению с планировавшейся датой. Изначально они были назначены на ноябрь 2019 года, после них должны вступить в силу положения о президентской системе, принятые на референдуме в апреле 2017-го.

По словам главы Турции, стране срочно необходимо перейти к исполнительному президентству. Эрдоган также отметил, что он принял решение о проведении досрочных выборов после разговора с главой националистической партии MHP Девлетом Бахчели.

ПНД считается союзником правящей Партии справедливости и развития. Недавние опросы общественного мнения показали, что Эрдогана поддерживают 44 процента избирателей, что значительно ниже необходимо показателя в 51 процент.
Поделиться