Чечня попросила дать Путину три срока президентства подряд

Кадыров продлении полномочий ПутинаПарламент Чечни подготовил законопроект о продлении полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на спикера республиканского заксобрания Магомеда Даудова. Соответствующий законопроект подготовил и намерен внести в Госдуму парламент Чечни, заявил он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой продлить полномочия действующего главы государства Владимира Путина  с двух до трех сроков подряд.  По словам Кадырова, не ограничивать полномочия Путина двумя сроками необходимо, потому что у Путина «нет альтернативы».

«На заседании Совета парламента мы рассмотрели вопрос о внесении в Государственную думу проекта закона о поправке к Конституции России «О сроках замещения должности президента РФ». В случае принятия данной инициативы, одно и то же лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух», — сказал Даудов.

Он добавил, что данная поправка «не умаляет демократические основы государства и дает возможность народу определить свое будущее».

7 мая прошла инаугурация президента Владимира Путина.

Поделиться