Кемеровская прокуратура не нашла таежных угодий у Тулеева и грозит Навальному уголовным делом

возбудить уголовное

Из фильма Навального об угодьях Тулеева

В отношении оппозиционера Алексея Навального могут возбудить уголовное дело за ложные сведения об имуществе бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Прокуратура не нашла у экс-главы региона того имущества, о котором рассказывается в ролике Навального. Об этом сообщила пресс-служба совета народных депутатов Кемеровской области в среду, передает Интерфакс.

Видеоролик Навального был размещен в интернете 10 апреля. В нем оппозиционер демонстрирует госдачи Тулеева с 12 жилыми домами и 40 хозпостройками, которые разместились на площади 155,9 тысяч квадратных метров.

Тулеев заявил о недостоверности этих сведений и обратился в прокуратуру с просьбой проверить его финансовое и имущественное положение. Прокуратура в результате проведенной проверки установила, что «в собственности Тулеева отсутствуют объекты недвижимости, земельные участки и озеро в селе Мазурово Кемеровского района, как это сообщалось в СМИ».

Отмечается, что в связи с этим собранные документы по поводу публикации Навального направлены в СУ СКР РФ по Кемеровской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о клевете, содержащейся в публичном выступлении или СМИ (ч. 2 ст.128.1 УК РФ).

Ранее. в конце апреля, Тулеев заявлял, что в видео Алексея Навального фигурируют «две обычных деревни», где у него «всего один коттедж, и тот в аренде».

Тулеев подал прошение об отставке с поста губернатора Кемеровской области президенту РФ вскоре после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который унес жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Поделиться