Во Франции начались президентские выборы

Во Франции утром, 23 апреля, начались президентские выборы, сообщает агентство Reuters. Как отмечает издание, результаты выборов будут иметь «решающее значение для будущего Европы».

Ожидается, что в первом туре выборов на 67 тыс. избирательных участков проголосуют около 47 млн избирателей. Безопасность и порядок на участках обеспечивают более 50 тыс. полицейских. 22 апреля сообщалось, что на заморских территориях Франции прошли выборы президента страны.

Из 11 кандидатов реальные шансы на победу имеют четверо – правые экс-премьер Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, лидер крайне левого движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон и экс-министр экономики Эммануэль Макрон, позиционирующий себя как центрист.

По словам экспертов, исход первого тура выборов непредсказуем, четверо главных кандидатов идут «ноздря в ноздрю». Если ни один из кандидатов в президенты Франции в ходе первого тура не наберет более 50% голосов, то второй тур между двумя претендентами состоится 7 мая.

Поделиться