Экс-депутат Рады Анна Герман предложила Януковича в губернаторы Донбасса

Бывший президент Украины Виктор Янукович сможет занять пост губернатора Донбасса. Такое предположение в авторской программе Дмитрия Гордона на  канале «112 Украина» высказала бывший депутат Верховной Рады и советник экс-президента Украины Виктора Януковича Анна Герман.

Отвечая на вопрос о том, может ли Янукович стать губернатором Донбасса, Герман сказала: «Я думаю [да], если будет найден какой-то компромисс. Человека, который лучше бы смог возродить этот край, который бы лучше его знал, понимал, думаю, в Украине сегодня нет».

На вопрос Гордона вернет ли Украина Крым и Донбасс, Герман ответила, что возвращение Донбасса не за горами, а вот на счет Крыма сомневается.

27 марта глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко предложил закрыть въезд на территорию ДНР Януковичу и членам созданной им Партии регионов. «С предателями нам не по пути», — сказал он.

Ранее, 1 апреля, украинский политолог Тарас Березовец в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что у Москвы есть планы «сделать главой ДНР» экс-президента Украины Виктора Януковича. По его словам, это нужно, чтобы «легализовать» Януковича.

Отметим, что Януковича на Украине обвиняют в госизмене. Экс-президент Украины покинул страну в феврале 2014-го, после того, как в результате массовых протестных акций протестных акций во многих городах Украины, получившие название Майдан, в Киеве произошла смена власти.

В феврале 2017 года экс-глава Украины предложил лидерам России, США, Германии, Франции, Польши, главам ПАСЕ, Совета Европы (СЕ) и Европарламента провести референдум о статусе Донбасса при условии, что Киев не выполнит минские соглашения.

Поделиться