Количество погибших в ходе протестов в Венесуэле выросло до 23 человек

В Венесуэле продолжаются массовые протесты против президента Николаса Мадуро, проходящие в стране почти ежедневно на протяжении уже трех недель, передает ВВС.

Отмечается, что на 25 апреля общее число жертв протестов и демонстраций, как в поддержку, так и против Мадуро возросло до 23 человек. При этом, неизвестно, сколько человек, пострадавших в ходе столкновений и беспорядков, все еще находятся в крайне тяжелом состоянии.

Накануне, по данным правозащитников, были задержаны более тысячи человек, выступающих на стороне оппозиции, еще 700 человек все еще находятся под стражей. По данным СМИ, полиция применяла против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.

Напомним, участники протестов обвиняют Мадуро в диктаторстве, игнорировании законов, арестах политических оппонентов, давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны, богатой нефтью. Оппозиция требует проведения досрочных выборов нового президента, полного восстановления прав парламента Венесуэлы, а также начала процесса восстановления экономики страны.

Поделиться