Путин готов предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров Лаврова и Трампа

putinМосква готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Паоло Джентилони, передает РИА «Новости».

«Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США», — сказал Путин.

Кроме того, президент в шутку пообещал объявить Лаврову выговор за то, что тот не поделился с ним якобы полученной от Трампа секретной информацией.

В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что аудиозапись разговора Лаврова и Трампа не велась, есть только стенограмма.

Ранее Владимир Путин заявил, что обвинения американских СМИ в адрес Дональда Трампа в якобы передаче Сергею Лаврову секретной информации во время их встречи в Белом доме являются политической шизофренией.

Во вторник газета Washington Post сообщила, что президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым и российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком на прошлой неделе раскрыл «особо секретную информацию», что поставило под удар некий «важнейший источник разведданных об ИГ».  Согласно Washington Post, уровень секретности предоставленных России сведений настолько высок, что такие данные не были предоставлены даже союзникам США.

В свою очередь сам Дональд Трамп заявил, что передал главе российской дипломатии сведения, касающиеся терроризма и безопасности полетов. Он также заявил, что имеет полное право делиться конфиденциальной информацией с Россией, чтобы бороться с «Исламским государством» — запрещенной в России и других странах террористической организацией.

Поделиться