Мэра, оппозиционного президенту Мадуро, приговорили к 15 месяцам тюрьмы

Верховный суд Венесуэлы приговорил оппозиционного мэра района Чакао Рамона Мучачо, который находится в оппозиции к правительству президента Николаса Мадуро, к 15 месяцам тюрьмы, передает  El Nacional.

На время тюремного заключения он также лишен должности мэра.

Мучачо был замечен на митингах против президента страны Николаса Мадуро. Согласно вердикту Верховного суда, политик признан виновным в в том, что во время антиправительственных протестов он не помешал митингующим блокировать дороги за день до выборов в учредительное собрание.

Ранее Мадуро потребовал максимального наказания для напавших на военную базу Парамакай.

Мучачо входил в состав группы оппозиционных мэров. Он стал четвертым мэром в Венесуэле, которого приговорили к тюремному сроку. До этого также были признаны виновными Густаво Маркано, Альфредо Рамос и Карлос Гарсиа. Ранее Вс грозил оппозиционным мэрам тюремным заключением, если они не примут меры по предотвращению блокирования манифестантами дорог во время протестов против президента Мадуро. Тогда в ответ на это Мучачо заявил, что «намерен защищать право [граждан страны] на проведение мирных протестов».

С апреля в Венесуэле проходят организуемые оппозицией акции протеста против действий правительства во главе с президентом Николасом Мадуро. За это время были убиты более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали. Порядка 5 тыс. человек были задержаны, из них около 1,4 тыс. до сих пор остаются под стражей.

Поделиться