Трамп заподозрил своего ключевого советника в утечках информации

Трамп подозревает советника Бэннона в утечках информацииПрезидент США Дональд Трамп подозревает советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона в утечках информации о коллегах по Белому дому. Об этом Трамп заявил своим близким сотрудникам, сообщает портал Axios со ссылкой на осведомленные источники.

По информации портала, речь идет о «сливе» компромата на советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Анонимные источники из администрации президента уверены, что именно Стив Бэннон стоит за этими утечками компрометирующей информации.

Кроме того, как отмечает издание, президент якобы недоволен сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином.

Как отмечает портал, Трамп заявил своим помощникам, что «сыт по горло» саморекламой Бэннона, и с момента назначения Джона Келли главой аппарата Белого дома время, которое проводит Бэннон рядом с президентом, заметно снизилось.

Также портал добавляет, что у Бэннона практически не осталось союзников в Белом доме.

Бэннон в ответ на запрос издания отказался от комментариев.

Стив Бэннон — бывший владелец ультраправого издания Breitbart. Он также занимался съемками документальных фильмов, в которых, в частности, утверждается, что современная иудео-христианская цивилизация находится под ударом «жульнического капитализма» Китая и России, «хищнического либертарианского капитализма» и «радикального исламского фашизма».

 

Поделиться