Асад заявил о срыве с помощью РФ «западного проекта» по его свержению

Асад заявил, что удалось предотвратить переворот в Сирии путем смещенияПрезидент Сирии Башар Асад объявил о том, что Западу не удалось совершить переворот в Сирии путем смещения его с должности главы государства, передает Reuters.

Об этом он сказал, выступая на совещании дипломатических работников в МИД Сирии.

Президент Сирии заявил. что Запад «стремится установить гегемонию» над Ближним Востоком, Сирия вместе с Россией «противостоят этим попыткам».

Он также пояснил. что причиной «развязанной против нее войны» стала «принципиальная позиция в защиту национального суверенитета, занятая Сирией».

Сирийский лидер добавил, что, хотя «западный проект» удалось сорвать, армия Сирии все еще не одержала окончательной победы.

Как подчеркнул Асад, «сирийцы дорого заплатили за провал заговора Запада и «братьев-мусульман», однако цена сопротивления меньше цены капитуляции», но Дамаск смог сорвать планы Запада, сообщает SANA.

«Битва продолжается, и, куда мы пойдем потом и когда станет возможным говорить о победе, <…> это уже вопрос для другого времени», — подчеркнул Асад.

Он также поблагодарил Иран за предоставленную военную помощь сирийским правительственным войскам. Кроме того, Асад заявил об отсутствии «доверия к режиму Эрдогана, который оказывал поддержку бандам террористов».

 

Поделиться