Ахметшин дал показания о встрече сына Трампа с Весельницкой

Встреча Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей ВесельницкойРоссийский лоббист Ринат Ахметшин, присутствовавший на встрече сына президента США Трампа-младшего с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года, выступил перед группой большого жюри присяжных в США и дал показания о связях Дональда Трампа с Россией, передает Financial Times .

Отмечается, что выступление Ахметшина длилось несколько часов. Детали его речи не приводятся. Сам Ахметшин отказался от комментариев.

Ранее Ахметшин сообщал о своем участии во встрече Трампа-младшего и Весельницкой в июне прошлого года. Тогда он заявил, что юрист предоставила стороне кандидата в президенты информацию о средствах, которые якобы нелегально были переданы Национальному комитету Демократической партии США. При этом она не привела никаких конкретных данных, и Трамп-младший «потерял интерес».

Ранее сообщалось. что сын президента США Дональд Трамп-младший согласился выступить в сенате в связи с обвинениями в якобы имеющихся его связях с Россией.

Ранее зарубежные СМИ сообщили, что в июне прошлого года Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался со связанной с Кремлем Весельницкой, которая предоставила ему компрометирующую информацию о кандидате в президенты США 2016 года Хиллари Клинтон. На встрече присутствовали Дональд Трамп-младший, зять президента Джаред Кушнер и бывший руководитель предвыборной кампании Пол Манафорт.

Поделиться