Кадыров выступит против, если Россия поддержит власти Мьянмы

Кадыров прокомментировал массовое убийство мусульман в МьянмеГлава Чечни Рамзан Кадыров во время прямой трансляции в своем инстаграме прокомментировал массовое убийство мусульман в Мьянме, где были убиты несколько сотен представителей народа рохинджа. Видеозапись выступления Кадырова размещена на YouTube.

Организаторов преследования мусульман он назвал шайтанами и призвал их проклинать.

«Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления, я против позиции России. Потому что у меня есть свое видение, своя позиция», — сказал он.

Чеченский лидер также рассказал, что многие ему пишут о необходимости ввести войска в Мьянму, но «это невозможно, так как он единолично не может принять такое решение».

Вместе с этим, он выразил уверенность в том, что никто не будет поддерживать «убийц и насильников».

Накануне днем в центре Москвы у посольства Мьянмы в знак солидарности с угнетаемым в стране этническим меньшинством рохинджа прошла несогласованная акция мусульман. В ней приняли участие несколько сотен человек.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сообщения СМИ о митинге у посольства Мьянмы вызывают озабоченность у Кремля.

Рохинджа — этническое меньшинство, проживающее на территории мьянманского штата Ракхайн. Они называют себя коренным населением региона, однако власти страны не признают их своими гражданами, поскольку, как считают сами рохинджа, они являются мусульманами, а основная часть населения страны — буддисты.

Поделиться