Адвокат: указ о засекречивании потерь военных легитимен, так как исходил от Медведева

Адвокат: указ о засекречивании потерь военных легитимен, так как исходил от МедведеваИнициирование указа о засекречивании потерь военных в мирное время исходило от премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РБК со ссылкой на начальника отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталью Елину, представляющую Владимира Путина в Верховном суде.

По словам Елиной, президент действовал в рамках полномочий.

Ранее группа правозащитников и журналистов обратилась в Верховный суд с заявлением, в котором оспаривает указ президента о засекречивании потерь военнослужащих, погибших в мирное время. На рассмотрение Верховного суда жалобу внесли журналист Аркадий Бабченко, корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин, блогер Руслан Левиев, депутат заксобрания Псковской области Лев Шлосберг, а также ранее обвинявшаяся ФСБ в государственной измене многодетная мать Светлана Давыдова. Их представляет адвокат Иван Павлов.

Согласно подписанному в мае указу Путина, сведения о потерях личного состава в мирное время в период специальных операций относятся к гостайне.

 

Поделиться