Экс-министр Улюкаев выступил с последней речью на суде

Улюкаев выступил с последним словомЭкс-министр экономразвития России Алексей Улюкаев 7 декабря выступил с последним словом на заседании Замоскворецкого суда Москвы, где он обвиняется в получении взятки в $2 млн.

Выступая с последним словом в суде, Улюкаев заявил, что против него была совершена чудовищная провокация. Он отметил, что категорически отклоняет предъявленные обвинения, а также то, что «ни одно свидетельское показание, ни один из материалов дела не содержит никаких доказательств его причастности к совершению преступления». Однако, экс-министр процитировал древнегреческого философа Сократа: «Вот уже время идти отсюда. Мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить».

Улюкаев также «признал себя виновным» — «в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов». «Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя всё в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами», — сказал Улюкаев.

Поделиться