Экс-премьер Пакистана приговорен к 10 годам за коррупцию

Бывший премьер-министр Пакистана Наваз Шариф заочно приговорен к 10 годам тюрьмы за коррупцию, сообщает Reuters. Кроме того, тюремные сроки получили его дочь Марьям и ее муж. Шариф приговорен заочно, так как в настоящее время бывший премьер и его дочь находятся в Лондоне, где лечится от рака его супруга.

Экс-премьер, занимавший в Пакистане этот пост четыре раза, признан виновным в коррупционных действиях и отмывании денег:  он и его семья не смогли объяснить появление средств, потраченных на роскошную недвижимость в британской столице в 1990-х годах. Теперь это лондонское имущество бывшего премьера будет конфисковано в пользу пакистанского правительства.

Кроме того, Шариф будет обязан заплатить штраф в размере 10,6 миллиона долларов, а его дочь Марьям должна выплатить более 2,5 миллиона долларов. Кроме того, женщину приговорили к семи годам тюрьмы, а ее супруга — к году заключения. Оба не признают себя виновными и намерены обжаловать решение суда. Как сообщил один из соратников бывшего премьера, он намерен для этого вернуться в Пакистан.

Поделиться