• в Мире, Власть 23 июня 2020

    Грузинский журналист Габуния вновь оскорбил Путина в эфире телеканала

Грузинский журналист Георгий Габуния, оказавшийся в середине прошлого года в центре скандала из-за своих оскорбительных высказываний в адрес президента России Владимира Путина, снова резко отозвался о российском лидере. На этот раз журналист затронул и главу Чечни Рамзана Кадырова, отозвавшись о нем в грубой форме. Оскорбительную речь Габуния произнес на этот раз в эфире телеканала «Мтавари архи», причём — на русском языке.

Выступая в своей авторской программе Post Factum, Габуния заявил, обращаясь к российскому лидеру: «Володя, дорогой ты мой, Вовочка, я вот тут подумал… я вот тут подумал, и я не стану, знаешь, осквернять твою могилу. Ну я, правда, обещал… но я не буду этого делать. Ты грузинского даже г***на недостоин». При этом журналист подчеркнул, что его ругательства «обращены лично к Путину и его рабам, а не ко всему русскому народу». По словам журналиста, он не ставит знак равенства между Владимиром Путиным и русским народом.

В ходе программы на грузинском языке Габуния заявил, что находится на поле боя и использует свое оружие — слово. По его словам, Путин также «не жалел оружия для Грузии» и «разве что не сбросил атомную бомбу». Также журналист сказал, что не боится смерти. По его словам, он не сомневается в том, что россиянин, которого задержали в Грузии ан прошлой неделе, готовил покушение на него по указанию главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В конце программы Габуния перешел на русский язык и обругал президента.

Это произошло после того, как на прошлой неделе в Грузии был задержан россиянин, который якобы хотел убить Габунию. Как сообщила тогда Служба госбезопасности (СГБ) Грузии, россиянин был задержан за подготовку и использование поддельных документов, но в рамках расследования дела о подготовке заказного убийства. Служба безопасности также отметила, что благодаря задержанию мужчины удалось избежать «более тяжелого преступления».

Глава республики Саломе Зурабишвили отметила на своей странице в Facebook, что правоохранители смогли «предотвратить провокацию, направленную против стабильности в стране». Глава Чечни Рамзан Кадыров, в свою оередь, отверг все обвинения в заказе покушения на грузинского журналиста. В своем Telegram-канале он написал, что «если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит», а «если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают».

Летом прошлого года Габуния в эфире «Рустави-2» обругал матом Путина и его покойных родителей.

У партнёров