Кадыров напомнил грузинам, что «до Тбилиси всего 200 км»

Глава Чечни Рамзан Кадыров напомнил грузинам, что «до Тбилиси всего 200 км». Он отметил, что обеспокоен происходящими событиями. Кадыров считает, что протесты в Грузии это дело рук западных политиков, «вскормленных в США». «Мы убедились, что они долго искали повода для новой истерии против России, пытаясь оказаться впереди западного паровоза, будучи всего лишь ж/д платформой», — уточнил Кадыров.

«Наши народы связаны многовековыми узами дружбы», — так начал Кадыров. Он отметил, что в Чечне пытаются наладить возникшие разногласия, чтобы стороны могли жить дружно.

Ранее 20 июня в Грузии начались антироссийские протесты. На Межпарламентскую ассамблею православия прибыл депутат Госдумы Сергей Гаврилов. На открытии мероприятия он занял предложенное ему место спикера парламента, что вызвало бурную реакцию оппозиционных депутатов республики. Начался протест у здания правительства, люди пошли на штурм и требовали отставки правительства. Накануне власти РФ запретили авиаперевозки в эту страну с 8 июля.

Поделиться