• в Мире, Власть 10 сентября 2020

    Лукашенко разрешил силовикам нарушать закон, «чтобы остановить всякую дрянь»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил силовикаам ради «спасения государства» принимать самые жесткие меры против протестующих, в том числе те, которые нарушают закон. Об этом он заявил на встрече с представителями Генпрокуратуры, видео которой опубликовал белорусский telegram-канал «Пул Певрого».

Обращаясь к силовикам, Лукашенко сказал, что они, как «образованные люди» считают, что он не не будет призывать их действовать в нарушение закона. Однако, по его словам, когда идет речь о «наглой интервенции извне», которая «подогревается изнутри», то в такой ситуации становится «иногда не до законов». «Надо принять жесткие меры, чтобы остановить всякую дрянь, которая на это претендует», — сказал Лукашенко.

Он также добавил, что «наклонить его не получится». По словам Лукашенко, он до конца будет защищать Белоруссию. «Хотите встать рядом со мной — вставайте. Не хотите — не предавайте», — попросил он.

Также белорусский лидер подчеркнул, что упреки к нему в том, что он никогда не отдаст власть, абсолютно справедливы. «Мне не для того народ эту власть вручил, чтобы ее так взять и бросить. Она в девяностые в грязи валялась», — заявил Лукашенко.

в Мире

Власть

У партнёров