• в Мире, Власть 15 ноября 2020

    Лукашенко согнал к своей резиденции военную технику перед маршем памяти погибших участников протестов

Белорусские власти в преддверии очередной акции оппозиции отклбючили в столице мобильный интернет и закрыли метро, сообщает TUT.by. В город прибыла бронетехника, спецавтомобили, автозаки и водометы. Отмечается, что колонны проехали по проспекту Независимости, откуда направились к резиденции Лукашенко — Дворцу независимости, передает Радыё Свабода. Также сообщается, что в центре города были также замечены сторонники Лукашенко с официальными красно-зелеными флагами.

Между тем точечные задержания противников Лукашенко уже проводятся. При этом в СМИ продолжают вскрываться вопиющие факты применения насилия к задержанным на мирных митингах против главы государства.

15 ноября в центре Минска пройдет марш под лозунгом «Я выхожу!». «Я выхожу» — последние слова погибшего 31-летнего Романа Бондаренко, которые оставил в чате перед гибелью. Он погиб в результате избиений силовиками. Участники марша намерены почтить память погибших в результате зверств силовиков. Планируется, что они пройдут от станции метро «Пушкинская», где 10 августа от пули омоновца погиб Александр Тарайковский, до двора с «Площадью перемен», где крепкие мужчины-«титушки» расправились с Бондаренко.

в Мире

У партнёров