IMG_5136Министр культуры Владимир Мединский поддержал инициатива Российского военно-исторического общества, организовавшего этим летом девять военно-патриотических лагерей для детей, и выступил лоббистом создания скаутского движения на федеральном уровне — с соответствующей материальной поддержкой. Об этом в четверг пишут «Известия».

На заседании президентского Совета по межнациональным отношениям Мединский заявил, что 13 млн рублей, выделенных в этом году на летние патриотические лагеря для детей, «не хватило бы даже на смычок от скрипки Страдивари». Министр предложил самим российским регионам поддержать движение.

В так называемых военно-патриотических лагерях школьники в течение двух недель, которые длится смена в таком лагере, изучают тактическую и огневую подготовку, радиационную, химическую и биологическую защиту, военную топографию, медицину, радиодело и другие дисциплины. Ключевой частью обучения являются патриотические лекции. Командуют отрядами мастера спорта, отставные военные, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана.

Общество

У партнёров