Медведев опять отказался отвечать на вопрос о расследовании ФБК о его недвижимости

Кадр из фильма-расследования ФБК

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе представления отчета в Госдуме о деятельности правительства России за 2016 год, назвал расследование Алексея Навального о  недвижимости премьера «абсолютно лживыми продуктами политических проходимце».

«Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев и считал бы, что уважаемая мною фракция Коммунистической партии РФ должна от этого воздерживаться», — сказал Медведев, отвечая на вопрос депутата Николая Коломейцева (фракция КПРФ), спросившего премьер-министра, что мешает тому «защититься от нападок Навального».

Ранее стало известно, что депутаты ни одной из фракций не планируют задавать премьеру вопрос по посвященному ему расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. В «Единой России» заявили, что депутатов не интересуют «вольные фантазии Навального», в «Справедливой России» отметили, что у парламентариев есть более важные вопросы к правительству, а «не какие-то фейковые новости», в ЛДПР считают, что избиратели партии не интересуются расследованием Навального.

Руководство фракции КПРФ запретило депутату Валерию Рашкину задавать вопрос премьеру о расследовании ФБК. Ранее Рашкин обратился в Следственный комитет с просьбой проверить информацию о возможной коррупционной деятельности Медведева.

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал в YouTube фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором утверждается, что Медведев через специально созданные некоммерческие фонды, руководимые его друзьями-однокурсниками, владеет многомиллионной недвижимостью, в том числе несколькими усадьбами, виноградниками, яхтами и особняком в Петербурге.

Поделиться