• в Мире, Власть 2 февраля 2016

    МИД Британии: Россия и Иран тесно связаны с сирийским режимом и бесполезны в переговорах по Сирии

PUTIN-ASSAD-NASRALLAH-BILLBOARD-e1450338270267-680x365_cИран и Россия вряд ли могут быть полезны в процессе мирного урегулирования ситуации в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, передает Reuters.

«Я не думаю, что кто-либо из них особенно полезен в процессе мирного урегулирования. Русские и иранцы работают в тесном сотрудничестве с сирийским режимом, иранцы так же бескомпромиссны, как и русские, в стремлении обеспечить его сохранность», — сказал британский министр.

Хаммонд также отметил, что Лондону трудно определить изменения в политике Кремля в отношении Дамаска, поскольку президента России Владимира Путина «невозможно прочесть».

«Он полностью непроницаем», – пояснил руководитель дипломатического ведомства.

Хэммонд добавил, что Великобритания не имеет понятия, каков «план на игру» у России. «Мы не знаем. Это то, что происходит в голове Путина», – резюмировал министр.

В конце января в Женеве стартовал цикл мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу провел встречу со своим коллегой из Сирии Фахедом Джасемом аль-Фреджем.

У партнёров