• в Мире, Власть 13 февраля 2016

    Премьер Франции: наступила эпоха гипертерроризма, и теперь враг — внутри Европы

912-islВ Европе наступает эпоха гипертерроризма. Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы вступили в новый мир после терактов во Франции. Мы должны говорить правду нашим народам — вы можете быть уверены, в Европе будут еще теракты, причем крупномасштабные», — сказал он.

«Этот гипертерроризм продолжится, даже если мы будем бороться против него с еще большей определенностью», — заявил Вальс. Он отметил, что сейчас существуют псевдо-государственные образования –«халифаты», которыми правят террористы», и призвал решительно бороться против них.

Французский премьер также отметил, что сейчас настала новая эпоха.

«Необходимо понимать, что этот терроризм находится в самом центре нашего общества. Если раньше мы говорили о внешних врагах, то сейчас враг находится внутри нашего общества. Тысячи молодых людей во Франции получили радикальную подготовку. Среди них много женщин. Около трети французов, уезжающих в Сирию — конвертированные мусульмане. Угроза терроризма нависла не только над Францией, джихадистский терроризм угрожает как мусульманским странам, так и западноевропейским. То, что происходит в последнее время, в том числе трагедия с российским авиалайнером, показывает, что ни одна страна не защищена от терроризма», — пояснил Мануэль Вальс.

У партнёров