• в России, Власть 3 июля 2020

    Путин прокомментировал флаг ЛГБТ на американском посольстве в Москве

Президент России Владимир Путин прокомментировал вывешенный на здании посольства США в Москве флаг ЛГБТ. «Они кое-что показали там по поводу того, кто там работает. Но не страшно. Мы же ведь много раз говорили на этот счет, и у нас позиция понятная», — сказал Путин.

Темы Путин коснулся на встрече с рабочей группой по подготовке поправок к Конституции, одна из которых закрепляет определение брака как союза между мужчиной и женщиной. Так Путин прокомментировал упоминание председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым о флаге ЛГБТ, вывешенным на американском посольстве в Москве.

По поводу ЛГБТ Путин пояснил так: «Пускай человек вырастет, станет совершеннолетним и сам определит свою собственную судьбу. Навязывать просто ничего не надо — вот мы против чего». Глава государства отметил, что именно для этого в России ранее был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В то же время президент подчеркнул, что в России не было, нет и не будет никаких ограничений религиозных и национальных, а также прав сексуальных меньшинств.

Путин также выступил за неагрессивный общественный контроль, который позволит не допустить пропаганду нетрадиционных для РФ ценностей. «Если есть основания предполагать, что это пропаганда нетрадиционных для нас ценностей, то общественным организациям, которые разделяют официальную позицию российской власти, в том числе изложенную в конституции и наших законах, нужно соответствующим образом — только не агрессивно, это самое главное, — выстроить общественный контроль», — заявил глава государства.

Так Путин прокомментировал выступление председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой, которая попросила дать Роскомнадзору соответствующее поручение, посетовав на случаи обхода, по ее мнению, запрета на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Глава Союза женщин привела пример «радужные красивые вот эти цвета» на рекламных щитах или мороженное, «которое тоже называют «Радугой»». По её мнению, «это косвенно, но все-таки заставляет привыкать» российских детей к радужному флагу ЛГБТ-сообщества.

У партнёров