Журналисты обнаружили незадекларированную недвижимость Володина, Неверова и Панкова

Журналисты телеканала «Дождь» провели собственное расследование и обнаружили незадекларированную недвижимость спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и депутата Госдумы Николая Панкова.

По данным телеканала, усадьбы этих высокопоставленных чиновников располагаются в Новодугинском районе Смоленской области.

При этом СМИ ссылается на два источника, близких к руководству области, и жителей соседних деревень.

О том, что Неверов живет в деревне Домашенка, телеканалу рассказал настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево Смоленской области иерей Павел. Журналисты обнаружили по данным Росреестра дом площадью 1000 кв. м в деревне Домашенка, адрес и владелец которого не указаны. Другой дом такой же площади обнаружен на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». Он не обозначен на кадастровой карте, его владелец также неизвестен, но местные жители рассказали, что Неверов часто приезжает туда вместе с семьей на выходные.

«Усадьбу Панкова» журналисты обнаружили в деревне Степанково, в 8 км от Болшево. По данным Росреестра, участок принадлежит Найденовой Клавдии Алексеевне, которая является полной тезкой совладелицы саратовских компаний «Креатив-с», «Поволжье», «Новости+» и «Полиграф».

Усадьба Панкова, по данным «Дождя», расположена недалеко от Степанково, в деревне Починки. Это территории, принадлежащие сельскохозяйственному предприятию «Боброво», которое на 100% принадлежит Лидии Барабановой, которую ранее СМИ называли матерью Володина. Жители соседних деревень рассказали, что Володин часто останавливается в этой усадьбе.

«Дождь» отмечает, что в декларациях Володина, Неверова и Панкова нет сведений о подобных участках.

Поделиться