России запретили выставлять военную технику на авиасалоне в Фарнборо

авиасалонов «Фарнборо»Российская военная техника не будет представлена на одном из крупнейших в мире авиасалонов «Фарнборо» в Великобритании. Об этом заявил заместитель главы Федеральный службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук, передает «Интерфакс».

«Решением ФСВТС России АО «Рособоронэкспорт» был определен организатором российской экспозиции продукции военного назначения на предстоящей выставке «Фарнборо Интернэшнл – 2018» в Великобритании. Однако в связи с решением Оргкомитета выставки о запрете демонстрации на салоне российской продукции военного назначения, данное решение отменено», — сказал Пинчук.

По его словам, такой подход является примером недобросовестной конкуренции. Пунчук также выразил сожаление в связи с тем, что это решение не даст возможности использовать площадку авиасалона для обмена опытом.

Руководство авиасалона при этом отметило, что при принятии решения руководствовалось инструкциями британской правительственной Комиссии по экспортному контролю относительно эмбарго Евросоюза на импорт и экспорт вооружений и военной техники в Россию и из нее.

Напомним, на двух последних выставках в Фарнборо российская продукция была представлена на стендах только в виде макетов и мультимедийных презентаций.

Авиасалон на аэродроме близ Фарнборо в британском графстве Гемпшир откроется 43-й раз 16 июля 2018 года и продлится неделю.

Поделиться