СМИ: Южная Корея создает спецотряд для ликвидации Ким Чен Ына

специального «отряда обезглавливания»Правительство Южной Кореи приняло решение о финансировании из бюджета создания специального «отряда обезглавливания» для ликвидации лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, сообщает Korea Herald со ссылкой на данные Минобороны РК.

На эти цели из бюджета 2018 года планируется выделить 340 млн вон (310 тыс. долларов). В 2019 году расходы на отряд планируется увеличить. Всего в ближайшие годы южнокорейские власти планируют потратить на него до 26 млрд вон (20 млн евро).

Как сообщил изданию источник в министерстве, эти средства пойдут «на приобретение оборудования, включая беспилотные самолеты-разведчики, дроны-самоубийцы и гранатометы».

Первая бригада будущего подразделения уже создана. В состав полноценного отряда войдут около 1000 бойцов. Их целью станет уничтожение политической верхушки КНДР, включая самого Ким Чен Ына и других высших руководителей этой страны. Бойцов «отряда обезглавливания» будут тренировать по той же методике, которая использовалась для подготовки американских спецназовцев из отряда SEAL Team Six, но при этом методика будет адаптирована к «условиям на полуострове».

Первое сообщение о спецотряде появилось 8 января 2017 года, в день рождения Ким Чен Ына. Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники в армии.

Поделиться