Минобороны: российская авиабаза в Сирии отбила атаку высокотехнологичных дронов ИГ

13 высокотехнологичных дроновРоссийскую авиабазу Хмеймим в Сирии 6 января атаковали 13 высокотехнологичных дронов ИГ. Об этом заявили 8 января в Минобороны России.

«Десять ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще три — к пункту МТО ВМФ России в городе Тартус. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО», — говорится в сообщении ведомства.

Шесть дронов российские подразделения радиоэлектронной борьбы взяли под свой контроль, перехватив внешнее управление. Три были посажены на территорию вне базы, еще три взорвались при посадке на землю.

При этом в Минобороны заявили, что «инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением, сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств в назначенных координатах».

Отмечается, что дроны принадлежали «исламской фракции», действующей в регионе.

Поделиться