Эрдоган пригрозил США «в любую минуту» начать военную операцию в Сирии

Турция не позволит СШАПрезидент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция не позволит США создать «террористическую армию» на севере Сирии, которая будет угрожать национальной безопасности турецкой республики, передает РИА «Новости».

Речь идет о так называемых «силах безопасности границы», о начале создания которых в Сирии объявила коалиция во главе с США.

Эрдоган пригрозил, что военная операция Турции в Сирии может начаться «в любую минуту».

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача — задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим. Наши ВС в ближайшее время, надеюсь, решат проблему в Африне. Операция там может начаться в любую минуту», — сказал Эрдоган.

Ранее президент Турции объявил о том, что турецкая армия в течение ближайшей недели может начать операцию в регионах Манбидж и Африн, подконтрольных YPG – вооруженным формированиям сирийских курдов, которые являются союзниками США. После этого коалиция по борьбе с ИГ во главе с США объявила о начале создания в Сирии «сил безопасности границы».

Поделиться