Турция начала военную операцию против курдов в Сирии

авиаудары по позициям курдски[ВВС Турции наносят авиаудары по позициям курдских военизированных формирований на севере Сирии, сообщает в субботу «Анадолу».

«В небе над приграничной с Сирией турецкой провинцией Хатай в районах Рейханлы и Кырыкхан видны самолеты ВВС Турции», — говорится в сообщении агентства.

20 января стало известно, что вооруженные силы Турции нанесли серию ударов по району, где расположен сирийский Африн. Вскоре после этого президент  Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в провинции Кютахья заявил, что военная операция в Африне уже фактически началась и за ней последует еще одна.

“Операция в Африне уже переместилась на поле боя. Сирийский Мюнбич станет следующей целью наших военных сил. Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении”, – заявил турецкий лидер в субботу.

Ранее Анкара заявляла о намерении провести «антитеррористические операции» в районах Африна и Манбиджа, которые находятся под контролем «Отрядов народной самообороны» — военного крыла курдской Партии демократического союза (ПДС), которая, как считают турецкие власти, тесно связана с Рабочей партией Курдистана, объявленной в Турции террористической.

Поделиться