Турция ввела танки, бронетехнику и спецназ в Сирию для операции против курдов

наземной операции против курдовТурция ввела в Сирию танки для начала наземной операции против курдов, сообщили военные источники телеканала NTV. Танки будут оказывать поддержку в наступлении на Африн формированиям «Свободной сирийской армии».

Как сообщили источники агентства, в ходе наступления сирийская оппозиция и турецкие танки уже уничтожили «артиллерийскими выстрелами цели на границе региона». Какие именно цели не сообщается.

Ране, в ночь на 21 января, через пограничный пункт Онджюпынар в провинции Килис прошло не менее 15 единиц танков и тяжелой бронетехники. По сообщениям турецкой прессы, на территорию Сирии с двух различных точек были переброшены силы спецназа и коммандо.

Помимо подразделений ВС Турции в наземной фазе операции участвуют отряды Сирийской освободительной армии (СОА), оппозиционные официальному Дамаску.

Вечером в субботу, 20 января, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым завил, что к операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне 21 января будут привлечены сухопутные части ВС Турции. По его словам, ВВС Турции 20 января уничтожили почти все цели, определенные в рамках первого этапа операции «Оливковая ветвь», и наступает второй этап – наземная фаза.

 

Поделиться