США вновь заявили об ответственности России за химатаки в Сирии

ответственность за химатаки в СирииСША возложили на Россию ответственность за химатаки в Сирии. Об этом в твиттере сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Госдеп США выразил обеспокоенность сообщениями о «продолжающихся химических атаках со стороны сирийского режима» и считает, что ответственность за это несет Россия.

«Мы встревожены сообщениями о продолжении использования хлорного газа против гражданских лиц близ Саракиба. Россия должна нести ответственность за то, что в Сирии применяется химическое оружие», — написала она. По данным США, сообщения о применении газообразного хлора в провинции Идлиб в районе Саракеб свидетельствуют о том, что сирийские власти провели уже шестую химическую атаку за последние 30 дней, указывают в госдепартаменте.

Науэрт добавила, что Россия не выполняет свои обязательства в Сирии и прикрывает режим президента Башара Асада, который продолжает применять химическое оружие против мирного населения, говорится в заявлении госдепартамента США.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя потребовал направить в Сирию экспертов с целью расследования сообщений о якобы применении химического оружия.

Поделиться