Пентагон: РФ отправила в Сирию дополнительную мощную артиллерию для армии Асада

rossia-artilleriya-siriaРоссия дополнительно направила в Сирию для правительственной армии президента Башара Асада более двух десятков новых артиллерийских гаубиц для борьбы против повстанцев, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванные источники из Минобороны США. В южный порт Тартус грузовым кораблем недавно прибыла партия из 21 гаубицы M-30 образца 1938 года.

Телеканал отмечает, что оружие было доставлено спустя несколько дней после начала действия в Сирии очередного режима прекращения огня.

Кроме того, по словам источников, ожидается поставка российских ракет SA-21 для усовершенствованной системы ПВО С-300. Отмечается, что эта система позволит удвоить количество ракет «земля – воздух» на сирийской территории.

Также Россия отправила в Сирию для  армии президента Башара Асада ракеты для зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400.

Также, как утверждают в Пентагоне, судя по снимкам из космоса, сделанным ImageSat International, в сирийской кампании участвует и самолет дальнего радиолокационного обнаружения A-50 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ.

Напомним, что ранее США официально отказались от участия в межсирийских переговорах, которые проводятся в Астане. 10 мая стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о поставках тяжелого вооружения сирийским курдам.

Поделиться