Южная Корея провела военные учения с баллистическими ракетами

военные учения с использованием баллистических ракетНаземные войска и ВВС Южной Кореи в ответ на ядерное испытание Северной Кореи провели военные учения с использованием баллистических ракет, сообщает «Ренхап».

В учениях были задействованы ракеты типа «земля-земля» и истребители F-15K. Они отрабатывали возможный удар по полигону Пхунгери, на котором Пхеньян проводит свои ядерные испытания.

Ранее сообщалось. что утром 3 сентября Северная Корея успешно провела испытания водородной бомбы. По утверждению северокорейских властей, устройство может быть установлена в новую межконтинентальную баллистическую ракету.

Совет Безопасности ООН в понедельник соберется на экстренное заседание в связи с прошедшими 3 сентября испытаниями водородной бомбы в КНДР.

Президент США Дональд Трамп не исключил возможность нанесения удара по КНДР на фоне очередного ядерного испытания Пхеньяна.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис добавил, что США готовы дать ответ на все возможные угрозы со стороны КНДР как в свой адрес, так и в отношении американских союзников.

Поделиться