Трамп не исключил военных действий против КНДР

Трамп: военные действия в отношении Северной КореиСоединенные Штаты рассматривают, в том числе, военные действия в отношении Северной Кореи. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в ходе совместной пресс-конференции с эмиром Кувейта шейхом Сабахом аль-Ахмедом аль-Джабером ас-Сабахом, передает Reuters.

При этом президент выразил надежду, что идти на военные меры не придется. По его словам, военные действия США против КНДР нежелательны, но возможны, хотя и не являются неизбежными.

«Военные действия точно были бы вариантом. Неизбежны ли они? Ничто не неизбежно», — подчеркнул Трамп, а также добавил, что если США применят свои вооруженные силы в отношении КНДР, «это будет очень грустный день для Северной Кореи».

В ходе беседы Трамп дважды отказался отвечать на вопрос о том, считает ли он приемлемым, чтобы Пхеньян сохранил ядерное оружие, но в «сдерживаемом» формате. При этом он заявил, что продолжение ядерных испытаний Северной Кореей недопустимо и должно быть остановлено.

3 сентября КНДР заявила об успешном подземном испытании водородного боезаряда для МБР. После этого в Евросоюзе пригрозили ужесточить санкции, а США заявили о возможном введении новых ограничительных мер против Пхеньяна.

Поделиться