Макаревич обрушился с критикой на Калашникова и его памятник

Макаревич в соцсетях обрушился с критикойМузыкант Андрей Макаревич в соцсетях обрушился с критикой на торжественно воздвигнутый сегодня в Москве памятник конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову.

Отметим, что аккаунт музыканта не верифицирован.

По его словам, установка памятника Калашникову – вовсе не повод для гордости. Как написал Макаревич, если подсчитать, сколько людей на планете убиты из разработанного Калашниковым оружия, то получатся миллионы.

Кроме того, лидер «Машины времени» считает, что автомат Калашникова никогда по-настоящему не использовался для защиты страны, поскольку был создан после окончания Великой Отечественной войны.

«Ладно. Пусть Калашникову. Но почему такая бездарная, уродливая скульптура?» – написал Макаревич, который является выпускником МАРХИ, художником и архитектором по образованию.

По словам музыканта, даже в советские времена «этот истукан» не прошел бы худсовет.

«Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» – заключил он.

Ранее сообщалось, что в Москве 19 сентября, в День оружейника, в сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Долгоруковская торжественно открыли памятник Калашникову. Автором скульптуры выступил народный художник РФ Салават Щербаков.

На церемонии открытия памятника министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Калашников воплощал лучшие черты русского человека, а разработанный им автомат стал своего рода культурным брендом России, передает РИА Новости.

 

 

Поделиться