Подразделения Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара нанесли ракетный удар по Триполи. Как утверждает пресс-секретарь правительства национального согласия Мухаммед Кунуну, боеприпасы упали в районах Салахаддин и Эр-Рамле. Кроме того, отметил представитель ПНС, в регионе дислоцированы наемники Хафтара, а БПЛА армии Объединенных Арабских Эмиратов совершают полеты в небе над Триполи.

Кунуну отметил, что войска Правительства национального согласия Ливии способны дать достойный ответ на атаки армии Хафтара. Пресс-секретарь также призвал местных жителей, покинувших регион из-за обстрелов, не возвращаться до полного прекращения боев.

Напомним, ранее, 12 января, в Москве прошла встреча руководства правительства национального согласия и Ливийской национальной армии. Переговоры касались режима прекращения огня. Российская делегация пыталась убедить генерала Халифу Хафтара и председателя Палаты депутатов в Тобруке Акиля Салеха в необходимости подписания мирного соглашения, но безрезультатно. В итоге глава ПНС Файез Сарадж подписал итоговый документ о перемирии, а Хафтар взял два дня на раздумья.

Армия генерала Хафтара начала новое наступление на Триполи 12 декабря. Первое наступление на Триполи Ливийская национальная армия гначала четвертого апреля. 12 января в Ливии по договоренности сторон вступил в силу режим прекращения огня. 15 января сторонники Хафтара сорвали перемирие, боевые действия возобновились.

У партнёров