Представители Генштаба России и НАТО в пятницу  провели первые переговоры со времени заморозки отношений в апреле 2014 года. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Переговоры состоялись по инициативе натовской стороны.

«3 марта 2017 года по инициативе натовской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС России — первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с председателем Военного комитета НАТО генералом Петром Павелом. Это первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом НАТО решения о заморозке отношений с Россией», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что стороны обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности, а также перспективам восстановления взаимодействия по военной линии Кроме того, Герасимов и Павел обсудили предотвращение инцидентов и участие представителей альянса в международных мероприятиях, проводимых Министерством обороны России.

Помимо этого глава Генштаба РФ обратил внимание военкома НАТО на обеспокоенность, связанную с существенным усилением военной активности Североатлантического союза вблизи российских границ, а также развертыванием системы передового базирования ОВС НАТО.

в Мире

У партнёров