• Пентагон не намерен сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ в Сирии, пока Москва поддерживает Асада

1366961274_assad-putinСША не будут обсуждать с Россией сотрудничество по борьбе с «Исламским государством» в Сирии до тех пор, пока Москва поддерживает сирийского президента Башара Асада. Об этом РИА Новости заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданса.

По ее словам, Пентагон обеспокоен тем, что Россия вместо борьбы с террористами продолжает наносить удары по неэкстремистским группам в Сирии. В американском военном ведомстве считают, что тем самым Москва «демонстрирует, что считает поддержку Асада более важной, чем борьбу с «Исламским государством».

«Мы дали четко понять, что если военные действия России будут сфокусированы на противостоянии ИГ, мы станем рассматривать это как позитивный шаг. Однако до тех пор, пока Россия сконцентрирована на поддержке режима Асада, мы не можем и не будем обсуждать любые меры сотрудничества», — отметила Балданса.

30 сентября Россия начала военную операцию против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии по запросу президента страны Башара Асада. По данным Минобороны, целями авиаударов ВВС РФ являются исключительно террористы, и цели выбираются на основе разведданных, включая воздушную разведку.

 

Вооруженные силы

У партнёров